Мировые новости

Политические и пандемические риски начали давить на индексы биржи NYSE

Политические и пандемические риски начали давить на индексы биржи NYSE

Фото: sharespro.ru


Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже в среду к закрытию сессии резко понизились на опасениях инвесторов по поводу последствий распространения пандемии коронавируса и неопределённостей приближающихся выборов президента США, сообщает ТАСС.

Согласно данным, размещенным на сайте торговой площадки, промышленный индекс Dow Jones рухнул на 943,24 пункта (-3,43%) и остановился на уровне 26 497,39. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, понизился на 119,64 пункта (-3,53%), до отметки 3 271,03. Индекс электронной биржи Nasdaq понизился на 426,48 пункта (-3,73%), до уровня 11 004,87.

Как отметила газета The Wall Street Journal, Dow Jones снижается четвертую сессию подряд, индекс S&P 500 с начала сентября понизился почти на 7%, а индекс электронной биржи Nasdaq резко сократился в связи с тем, что упали котировки ведущих технологических компаний: Apple - на 4,42%, Alphabet - на 4,82% и Microsoft - на 4,95%.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI к закрытию сессии понизилась на 0,21%, до $37,31 за баррель. Стоимость фьючерсов на золото упала на 0,09%, до $1 877,70 за тройскую унцию.


"Еще один ужасный день на Уолл-стрит и второй за неделю случай. когда инвесторы сбрасывают активы", - так оценила итоги сессии телекомпания CNN, указав, что на настроения инвесторов влияют рост числа инфицированных коронавирусом, ужесточение противоэпидемиологических мер в странах Европы, неопределенность по поводу исхода предстоящих 3 ноября в США выборов, а также неясные перспективы пакета мер по стимулированию экономики в Конгрессе США.

Учредитель инвестиционной компании Appomattox Сьюзен Уэбб в интервью The Wall Street Journal отметила, что участникам рынка приходится учитывать возможность того, что ожидаемые меры властей по борьбе с распространением коронавируса затронут в первую очередь транспортные компании и сферу развлечений. В свою очередь руководитель департамента инвестиций компании StateStreet Global Advisor Лори Хейнел в интервью информационному агентству Bloomberg отметила, что на настроения инвесторов "совершенно очевидно влияют приближающиеся выборы в США".


Смотри также: однополярный мир и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: США

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально