Мировые новости

Виктор Бут увидел признаки гражданской войны в США сразу после даты выборов

Виктор Бут увидел признаки гражданской войны в США сразу после даты выборов

Фото: otvet.mail.ru


Российский бизнесмен Виктор Бут, отбывший в американской тюрьме уже половину 25-летнего срока, предрек США новую гражданскую войну, которая может начаться в ночь после дня президентских выборов. Об этом он написал в переписке с корреспондентом РИА Новости.

"Очень похоже на то, что вечер дня выборов войдет в учебники истории, как официальная дата начала второй гражданской войны в США: обе стороны не признают результаты выборов в случае своего поражения", - написал Бут.

По мнению россиянина, как демократы, так и республиканцы "готовы использовать любые трюки и приемы из опыта всех цветных революций и переворотов, которые США инициировали и совершили в мире за последние 50 лет", чтобы обернуть результаты выборов в свою пользу. Среди них — массовые протесты, захват Белого дома, беспорядки, "все трюки майдана".

"Беспокоит меня и то, что в такой ситуации постоянно увеличиваются шансы возникновения какого-то отвлекающего события, которое полностью сменит весь дискурс, например очередной войны, в этот раз - возможно, с Ираном или Китаем", - добавил россиянин.

Выборы президента США пройдут 3 ноября, но уже сегодня выстраиваются очереди граждан США, желающих проголосовать по процедуре досрочного голосования. Дональд Трамп кандидат от республиканской партии США противостоит Джо Байдену - кандидату от демократической партии США.

Виктор Бут был арестован в Тайланде по запросу США в 2012 году по обвинению суда присяжных в Нью-Йорке в подготовке сговора с целью убийства граждан США и поддержки терроризма.


Смотри также: однополярный мир и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: США Дональд Трамп

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально