Мировые новости

У каждого свой референдум - Украина проведёт референдум по легализации марихуаны

У каждого свой референдум - Украина проведёт референдум по легализации марихуаны

Фото: Яндекс.Дзен


Украина встала на порог легализации каннабиса (марихуаны) в медицинских целях, как это повлияет на криминальный бизнес наркотиков в стране, выяснило издание Страна.ua, сообщает агентство ИноСМИ.


Президент Украины Владимир Зеленский инициировал референдум среди украинцев, который пройдёт 25 октября, чтобы выяснить готовность граждан нэзалэжной принять легализацию каннабиса в медицинских целях. Разговоры об этом в стране идут давно, а застрельщиками нововведения выступают независимые украинские НКО, поддерживаемые фондом Сороса, поясняет украинское издание.

Украинское СМИ Страна.ua отмечает, что среди выгодополучателей легализации каннабиса могут выступить уголовные авторитеты южных районов Украины, тех мест, где плантации конопли дают до трёх урожаев в год. Именно они, и в первую очередь Олег Попеску, или "Румын", лидер среди бизнесменов, контролируют местные плантации конопли.


Источники "Страны" в полиции приводят цифры объемов и прибылей черного рынка марихуаны на юго-западе Одесской области. "Марихуана сорта Индика — это самый распространенный сорт, выращиваемый в Одесской области, дает за лето два, а то и три урожая. С куста можно собрать от 200 до 300 соцветий, называемых в просторечии "шишками". В них сосредоточено наибольшее количество ТГК — тетрагидроканнабинола. Средний урожай с куста — около 700 грамм соцветий. После усушки — около 300 грамм. Основная мера при продажах — спичечный коробок, или "корабль" — около 3 — 4 грамм. Розничная цена "корабля" — от 150 до 200 гривен. Количество кустов на нелегальной плантации в гектар — от 500 до 700 кустов марихуаны. Доход с одного урожая одного куста — около 20 тысяч гривен. Умножаем на 700 — получаем 14 миллионов гривен. Умножаем на два урожая — 28 миллионов. Или миллион долларов только с одной плантации", — рассказал "Стране" сотрудник Нацполиции в Одесской области Юрий В.


Украинская полиция отчиталась в 2019 году только по одному Измаильскому району Украины было изъято более 4 тонн марихуаны, но это лишь вершина айсберга, утверждает издание.


Часть доходов от выращивания и сбыта марихуаны получают коррумпированные полицейские, пограничники и местные власти на юго-западе Одесской области. Задерживается и конфискуется лишь очень малая часть урожая.


Напомним, что 9 октября официальный визит президента Зеленского в Британию завершился подписание стратегического соглашения о партнёрстве. В ходе встречи с британским премьером Джонсоном сторонами были достигнуты договорённости о свободной торговле, о создании военной базы британских военизированных подразделений на территории Украины, о поддержке Британией украинских военно-морских сил и другие. Зеленский посетил также офис британской спецслужбы Ми-6.


Ричард Мур, глава британской разведки Ми-6

Украинский президент упомянул в своих интервью украинским СМИ по возвращению в Киев о двухчасовой встрече в офисе Ми-6 в Лондоне с главой британской разведки (Ричард Мур - Richard Moore), но детали обсуждений не разгласил, сославшись на конфиденциальность обсуждаемых тем. Исторически известно, что британская корона и спецслужба Ми-6 на протяжении десятков, а то и сотен лет осуществляют скрытый контроль за трафиком наркотических веществ во всём мире. Поэтому референдум по легализации марихуаны предложен властями Украины своим гражданам страны не на пустом месте.


Смотри также: события на Украине и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Украина Британия Владимир Зеленский Ми-6

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально