Мировые новости

Глазьев: курс доллара США обвалится после 3 ноября - дня выборов президента

Глазьев: курс доллара США обвалится после 3 ноября - дня выборов президента

Фото: america.cgtn.com


Доллар США имеет все шансы обвалиться после президентских выборов в США 3 ноября. Об этом заявил академик РАН, министр интеграции и макроэкономики Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев, отвечая на вопрос издания Политнавигатор в Севастополе.

"Выборы в США, судя по настроениям противоборствующих сторон, будут сопровождаться большими катаклизмами. Стороны уже выражают взаимное недоверие друг другу. Будут, очевидно, дальнейшие и социально-политические потрясения, поэтому слабеть должен доллар, а не рубль в этой геополитической ситуации. Доверие к доллару падает, мир от него отказывается. Если десять лет назад доля доллара в мировых расчетах была 80%, то сегодня всего лишь 40%, - рассказал изданию академик.

В то же время, Сергей Глазьев успокоил граждан страны: "Мы видим, что Китай успешно выстраивает экономическую оборону, и уже резко снизил зависимость от США, то же самое касается Евразийского экономического союза. Поэтому я считаю, что никакие потрясения в Америке не должны негативно сказаться на рубле. Они негативно скажутся на долларе, потому что уже сейчас дефицит американского бюджета составляет более 30%, такого не было даже в период Мировой войны".


Американская финансовая система идет вразнос, - продолжает чиновник ЕАЭС. "И эксперты расходятся только в сроках, когда американская долларовая система лопнет и произойдет переход скрытой инфляции, которая проявляется в финансовых пузырях, в открытую инфляцию, которая уже пробивается на потребительском рынке. Скажем, цена на мясо уже подскочила в два раза в Америке. Так что переход к галопирующей инфляции и обвалу доллара это вопрос нескольких месяцев", – заключил Глазьев.


Большинство экономических экспертов, оценивая динамику движения биржевых индексов в США, в особенности крутые скачки вверх цены на акции крупных корпораций США при всеобщем спаде производства и потребления из-за пандемии, указывают на шаткое состояние финансовой системы США в целом. Обвал рынка акций и курса доллара США им видится очевидным, и весь спор аналитиков заключается лишь в том, когда это произойдёт.


Смотри также: Дедолларизация и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Дедолларизация Сергей Глазьев

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!