Мировые новости

Навальный в РФ может быть привлечён к ответственности за госизмену

Навальный в РФ может быть привлечён к ответственности за госизмену

Фото: rus.delfi.ee / Instagram


Эксперты считают, что после того, как пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и спикер Госдумы Вячеслав Володин обвинили в четверг Алексея Навального в работе на западные спецслужбы, против оппозиционера может быть возбуждено уголовное дело по статьям о клевете и государственной измене, сообщает газета "Коммерсантъ" (Ъ).


В своём недавнем интервью немецкому изданию Der Spiegel Навальный заявил, что за его отравлением стоит президент РФ Владимир Путин: "Я утверждаю, что за этим преступлением стоит Путин, и у меня нет других версий произошедшего",— заявил он, отвечая на вопрос о виновниках его отравления. Он также подтвердил, что намерен вернуться в Россию: "Моя работа сейчас — оставаться парнем, который не боится. И я не боюсь".


Действительно, после выписки из немецкой клиники Charite политик стал действовать с новыми силами и более агрессивно - он публично заявил, что подаст на господина Пескова в суд за обвинения в связях с ЦРУ, и непременно вернется в Россию, чтобы продолжить политическую борьбу. Его сторонники говорят, что, невзирая на эти обвинения, продолжат подготовку к выборам в Госдуму.


Напомним, что оппозиционер находился в состоянии комы с 20 августа (с момента недомогания на борту самолёта рейса Томск-Москва) по 7 сентября сначала под опёкой омских врачей, а затем немецких врачей клиники Charite после требования жены оппозиционера о транспортировке его на лечение в Германию.


Власти Германии заявили, что Алексея Навального отравили ядом из группы "Новичок", однако в соответствии с заключением российских врачей никакого отравления не было, а имело место "нарушение обмена веществ в организме".


Смотри также: пятая колонна и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Пятая колонна Алексей Навальный

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!