Мировые новости

США расширили антироссийские санкции против структур Пригожина

США расширили антироссийские санкции против структур Пригожина

Фото: глава Минфина США Стивен Мнучин объявляет санкции против России, riskscreen.com


Министерство финансов США опубликовали сегодня пресс-релиз о наложении новых санкций на российских физических и юридических лиц, которые, по мнению властей США участвуют в финансировании анти-американской деятельности по всему миру и в частности в Центрально-африканской республике, и имеют отношения с компаниями Евгения Пригожина, как "кремлёвского финансового агента".

Департамент минфина США по контролю над зарубежными активами наложил дополнительные санкции против активов Евгения Пригожина и нескольких сотрудников, работающих на него в различных компаниях, включая ЧВК Вагнер, для продвижения интересов России в Южно-африканской республике, Судане, других африканских странах, говорится в пресс-релизе.

Санкции, в частности наложены на российскую компанию "М Финанс", центрально-африканскую компанию Lobaye Invest, основанную в 2017 году для целей добычи золота и алмазов в этой африканской республике. Эти компании, по мнению властей США, связаны с финансированием операций ЧВК Вагнер в этой стране.

Санкции наложены в связи с этим и на граждан России: Дмитрий Сытий, Евгений Ходотов, Александр Кузин.

Санкции наложены на российскую компанию "Океанос", зарегистрированную в СПб, которая, по мнению властей США, занимается обеспечением сил ФСБ в различных районах мира подводное технологичное оборудование. А также на физические лица Елену Иванову, Борис Гайкович, Надежда Кучумова, Владислав Занин.


Санкции наложены на финскую компанию Optima Freight OY, зарегистрированную российским гражданином Никитой Ковалевским.


В пресс-релизе указано, что данные лица представляют угрозу для американских национальных интересов по всему миру, поэтому любые средства этих лиц на территории США будут блокированы, американским гражданам запрещено работать с этими лицами, и в случае, если любые физические или юридические лица во всём мире будут сотрудничать с указанными лицами, то на них распространяется риск, также быть включенными в санкции Минфина США.


Смотри также: антироссийские санкции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: антироссийские санкции Минфин США

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально