Мировые новости

Естественная убыль населения Украины составила 300 тысяч человек в год

Естественная убыль населения Украины составила 300 тысяч человек в год

Фото: gordonua.com


Население Украины снижается практически с начала своей независимости в 1991 году, как показывает статистика справочного портала Minfin.com.ua. Не стала исключением и первая половина 2020 года. Естественная убыль населения за 7 месяцев 2020 года составила 140.3 тысяч человек.


Данную демографическую ситуацию прокомментировал экс-премьер-министр Украины Николай Азаров порталу "Страна Советов". Он отметил, что порядка 8-10 млн граждан Украины постоянно проживают за границей на заработках, осели, получили гражданство других стран, что снижает фактическое население Украины с официальной цифры 41 млн до фактической 32 млн человек на сегодняшний день.


Что касается естественной убыли населения, то она, по мнению политика, составляет последние годы 300 тысяч человек в год. Государственная служба статистики Украины привела 20 июля показатель убыли населения - на 100 умерших приходится 53 родившихся.



Смотри также: события на Украине и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Украина

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!