Мировые новости

Латвийская железная дорога продаёт рельсы на металолом и увольняет сотрудников

Латвийская железная дорога продаёт рельсы на металолом и увольняет сотрудников

Фото: Trans.ru


Латвийская железная дорога для поддержания рентабельности разбирает и продаёт ЖД пути, которые не используются для перевозок, сообщает агентство Спутник в Латвии.

Латвийское акционерное общество ГАО Latvijas dzelzceļš опубликовало коммерческое предложение на официальном сайте Латвийской республики о продаже ЖД оборудование (железнодорожные рельсы различной длины, части стрелок, детали крепления рельсов, вагонные замедлители, узлы и детали подвижного состава) до 3800 тонн чёрного металла по цене 215 евро за тонну. Вырученные средства пойдут на покрытие убытков компании.

Выручка предприятия за 2019 год составила 337.6 млн евро, что на 7.5% меньше, чем в 2018 году. Это повлияло на финансовый результат - в 2019 году получен убыток в 9.3 млн евро, по сравнению с прибылью в 14.4 млн евро в 2018 году.

В 2019 году предприятием было перевезено 41.5 млн тонн грузов, что на 7.77 млн тонн, или на 15.8% меньше, чем в 2018 году.

Экономические показатели повлияли и на кадровую политику ЖД компании - к сентябрю увольнение получили 1000 сотрудников предприятия. А до конца 2020 года руководство готовит увольнение ещё 1500 человек, а это 24% всех работников компании.


Кабинет министров Латвии вынужден был в текущем году одобрить увеличение уставного фонда предприятия на 32 млн для компенсации расходов на пассажирские перевозки и авансовые платежи финансового баланса. Латвия также отказалась от электрификации железной дороги, которую планировала ранее.


Смотри также: конкуренция наций

Тэги: Прибалтика

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!