Мировые новости

Трамп анонсировал снижение контингента в Ираке и Афганистане до даты выборов

Трамп анонсировал снижение контингента в Ираке и Афганистане до даты выборов

Фото: августовская встреча Трампа с премьер министром Ирака Аль-Кадхими, AP Photo / Patrick Semansky


Президент Дональд Трамп в рамках выполнения своих предвыборных обещаний анонсировал уменьшение военного контингента США в Ираке и Афганистане, сообщает американское военное издание "Defence One".

Согласно планам администрации Трампа до конца сентября из Ирака будут возвращены на родину 2200 военнослужащих США, то есть, в Ираке останется контингент из 3000 солдат и офицеров, американских граждан. Такие планы были оглашены военным руководством США по Ближнему Востоку.

"Способность иракских сил безопасности успешно противостоять террористическим формированиям ИГИЛ (запрещённая в Рф террористическая организация) даёт нам возможность снижать наше (военное-прим. Нацкурса) присутствие в Ираке со временем. Но иракские военные не достаточно сильны в том, чтобы координировать с нами ведение боевых действий, поэтому США должны оставаться в Ираке", - рассказал группе журналистов генерал Кеннет "Франк" МакКинзи, глава Центрального военного управления США.

В августе в одном из своих публичных выступлений Дональд Трамп заявил "мы скоро покинем Ирак".

Генерал МакКинзи также отметил, что по его мнению, Иран всеми силами старается полностью выдавить США из Ирака, "но мы сорвали их план", - подчеркнул генерал. "Армия США оставит свой уменьшенный контингент на иракских базах для сдерживания Ирана на этом театре боевых действий".

Кеннет МакКинзи в интервью затронул и тему военного присутствия США в Афганистане. Он рассказал, что в октябре контингент войск США в этой стране будет снижен с нынешних 8.6 тысяч человек до 4.5 тысяч.


"Моё мнение, если вы хотите снижать количество (войск в Афганистане - прим. Нацкурса), то необходимо видеть конкретные шаги от Талибана (Талибан - организация, запрещённая в России по решению суда), включая меж-афганский диалог для снижения градуса жестокости", - отметил генерал. Этой цели служило подписание мирного соглашения между США и Талибаном в 2020 году, напомнил МакКинзи.


Смотри также: однополярный мир и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Ирак ВС США база ПВО США Афганистан Дональд Трамп Минобороны США

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально