Мировые новости

Трамп раскритиковал минобороны за желание воевать ради прибылей корпораций ВПК

Трамп раскритиковал минобороны за желание воевать ради прибылей корпораций ВПК

Фото: трансляция конференции Трампа в сети Twitter.com


Министерство обороны США, ради процветания и обогащения корпораций ВПК США не хочет ничего, кроме как вести войны - такое мнение высказал президент США Трамп в ролике на своём канале в сети Twitter.com, сообщает газета "Известия".

"Я не говорю, что военные (круги) меня любят, но солдаты (любят). Руководители в Пентагоне, вероятно, нет, потому что они не хотят ничего, кроме как вести войны, чтобы все эти прекрасные компании, которые производят бомбы, самолеты и всё остальное, были счастливы", — сказал американский лидер в предвыборной конференции, состоявшейся в понедельник в Белом доме.


Он также подчеркнул, что Соединенные Штаты не выходят из "бесконечных войн".


Трамп обвинил в своей речи демократов, и в частности кандидата в президенты Байдена в том, что тот отправил американскую молодежь "сражаться в этих сумасшедших бесконечных войнах".


Американским избирателям хорошо известны антивоенные инициативы президента Трампа. Он неоднократно заявлял о необходимости сменить военную политику с тем, чтобы вернуть из заграницы в США как можно больше военных американцев для решения вопросов внутреннего национального развития. Этот вопрос Трамп поставил в приоритет после своего избрания в президенты 3 ноября.


Снижение контингента солдат США планировалось в Ираке, о чём пресса США писала в августе. Военный контингент США в Ираке уменьшился тогда до 3.5 тысяч человек. Возврат военнослужащих США планировался из многих стран, таких как Афганистан, Германия и других.


Смотри также: разрушение однополярного мира и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Дональд Трамп Минобороны США

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально