Мировые новости

Меркель потребовала от РФ объяснений по отравлению Навального ядом "Новичок"

Меркель потребовала от РФ объяснений по отравлению Навального ядом "Новичок"

Фото: трансляция телеканала RUPTLY в сети VK.COM

Сегодня канцлер Германии выступила с официальным обращением к правительству России касательно состояния здоровья оппозиционного политика Алексея Навального, и потребовала объяснений по применению против него яда "Новичок".



Алексей Навальный с подозрением на отравление был направлен в Германию 22 августа по решению его жены в берлинскую клинику "Charite", где он находится до сих пор в состоянии комы. Ему стало плохо на борту самолёта, выполнявшего рейс Томск - Москва 20 августа.

"Мы ожидаем, что российское правительство сделает объяснение по этому вопросу. Есть очень серьезные вопросы, на которые может ответить только российское правительство. И оно должно ответить. Судьба Алексея Навального привлекла внимание всего мира, мир будет ждать ответов на вопросы", - заявила канцлер в прямой трансляции германских СМИ.

"Специальная лаборатория бундесвера дала четкий результат: Алексей Навальный стал жертвой нападения посредством химического нервнопаралитического боевого вещества группы "Новичок". Этот яд определяется в пробах однозначно", - сообщила Меркель.

Ранее об отравлении Алексея Навального заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, уточнив при этом, что лаборатория Бундесвера нашла в организма оппозиционера следы яда из группы "Новичок".


После заявления Ангелы Меркель высказал своё мнение и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Он заявил, что будет консультироваться с ФРГ, с другими членами альянса для выработки ответных мер на применение Россией боевого отравляющего вещества против оппозиционного политика.


Смотри также: антироссийские санкции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Германия Ангела Меркель Алексей Навальный Блок НАТО

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально