Мировые новости

Эксперт из Нидерландов предупредил СБУ о последствиях подлога в деле МН-17

Эксперт из Нидерландов предупредил СБУ о последствиях подлога в деле МН-17

Фото: сеть Twitter.com


Политический эксперт из Нидерландов Эрик ван де Бик призвал Совместную следственную комиссию (ССГ), которая расследует катастрофу малайзийского пассажирского самолета Boeing-777 в Донбассе, обратить внимание на возможный подлог СБУ в переданных следствию аудио-показаниях опрошенных ими людей. Об этом он написал на своей странице в сети Twitter, сообщает РИА ФАН.


Ван де Бик указал на статью украинского блогера Анатолия Шария о крушении рейса MH17. В своем материале Шарий заметил, что Служба безопасности Украины (СБУ) подделала данные, которые якобы доказывают «причастность» России и Донецкой народной республики к катастрофе малайзийского Boeing. Блогер заявил, что у него есть флешка с записанным допросом одного из командующих ДНР Игоря Безлера.


На записи Безлер заявил следствию, что не имеет отношения к трагедии MH17. Он добавил, что запись, которая была предоставлена Киевом, является подлинной, но специалисты СБУ совершили подлог, передав ССГ обрезанную пленку. Представитель ДНР заявил, что на оригинальной аудиодорожке речь идет об украинском Су-25, а не о лайнере MH17. Это, в свою очередь, значит, что Киев попросту подделал доказательства причастности России и ДНР к катастрофе малайзийского Boeing.


Ван де Бика впечатлил подлог доказательств СБУ. Он предупредил, что подобная фальсификация со стороны Киева может грозить для Украины серьезными последствиями. Обрезанная аудиозапись говорит о том, что СБУ решили провести общественность и следствие по делу MH17.


Запись эксперта в Twitter гласит: "Впечатляюще. Если утечка информации о перехвате Безлера подлинна, это может означать две вещи: 1) украинская спецслужба СБУ не только обманула общественность, но и обманула голландского прокурора; 2) голландский прокурор прикрывает обман СБУ".


Смотри также: события на Украине и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Украина СБУ Боинг МН17

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!