Мировые новости

Вдоль границ Белоруссии сжимается кольцо учений НАТО

Вдоль границ Белоруссии сжимается кольцо учений НАТО

Фото: план переброски войск США в Польшу для учений, twitter.com @USArmyEurope


Президент Белоруссии Александр Лукашенко в субботу выразил обеспокоенность увеличением вооруженного компонента на территории Литвы и Польши, где проводятся военные учения НАТО, сообщает ТАСС со ссылкой на белорусское агентство БелТА.


Свою тревогу глава республики выразил на совещании в Центре стратегического управления в Министерстве обороны Белоруссии:

"Меня больше волнует ситуация, которая разворачивается на территории соседних с нами государств - Польше и Литве. Там, как вам известно, проходят военные учения натовских войск. Это тоже было бы ничего, но идет эскалация и наращивание вооруженного компонента на этих территориях. Не видеть это, спокойно за этим наблюдать мы, естественно, не можем. И когда рано утром я разговаривал и слушал доклад начальника Генерального штаба, я заметил: наших военных также беспокоит эта проблема", - заявил белорусский лидер.

В июле польское министерство обороны объявляло о переброске на территорию Польши американского бронетанкового батальона в рамках учений по развёртыванию сил в любом районе мира Deployment Readiness Exercise ("Готовность к экстренному развертыванию") с 14 июля по 23 августа.


Смотри также: уязвимости России и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Белоруссия Александр Лукашенко Блок НАТО

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!