Мировые новости

Киев недоволен - Минск обещал выдать СБУ 32-х россиян, а выдал их ГП России

Киев недоволен - Минск обещал выдать СБУ 32-х россиян, а выдал их ГП России

Фото: 123ru.net


Украина сожалеет в связи с решением Белоруссии передать Москве 32 граждан России, сообщает ТАСС со ссылкой на реакцию офиса президента Украины Владимира Зеленского в пятницу на освобождение бывших ополченцев Донбасса.


"Украина с сожалением воспринимает решение Республики Беларусь передать России ранее задержанную группу лиц, принадлежащих к частной военной компании "Вагнер". Безусловно, Республика Беларусь - независимое государство с собственной позицией, но украинская сторона ожидала более юридически корректного и взвешенного решения", - говорится в нем.

Как сообщили ранее в Генпрокуратуре России, передача 32 граждан в РФ состоялась в соответствии с ходатайством генерального прокурора РФ Игоря Краснова от 5 августа в порядке, предусмотренном Минской Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года. Тридцать третий задержанный гражданин России, который имеет также белорусское гражданство, остался на территории республики.


Смотри также: события на Украине и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Украина СБУ Владимир Зеленский

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!