Мировые новости

МИД Германии выразил недоумение Майку Помпео из-за санкций против Германии

МИД Германии выразил недоумение Майку Помпео из-за санкций против Германии

Фото: diletant-ik.ru


Глава МИД ФРГ Хайко Маас во время телефонного разговора обсудил с госсекретарем США Майклом Помпео ситуацию вокруг возможных санкций в отношении компаний, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток - 2", сообщает ТАСС со ссылкой на информацию от агентства DPA.

В понедельник в беседе с журналистами в Берлине Маас отметил, что "выразил недоумение", в частности, в связи с угрозами американских сенаторов в адрес компании Faehrhafen Sassnitz GmbH - оператора порта Мукран, где пришвартовано судно-трубоукладчик "Академик Черский", которое называлось в качестве возможного достройщика газопровода, и хранятся трубы для "Северного потока - 2".

На минувшей неделе газета Handelsblatt сообщила, что в письме, датированном 5 августа, американские сенаторы Тед Круз, Том Коттон и Рон Джонсон пригрозили Faehrhafen Sassnitz GmbH значительными последствиями, если она немедленно не прекратит использовать гавань в качестве логистической базы для "Северного потока - 2".

Сенаторы считают, что компания "сознательно обеспечивает проект важными товарами, услугами и оказывает прочую поддержку", например в виде снабжения российского экипажа провиантом. Они подчеркнули, что меры могут быть приняты против всех сотрудников этой компании, членов правления и акционеров. Порт Мукран находится в избирательном округе канцлера ФРГ Ангелы Меркель.


Смотри также: конкуренция наций

Тэги: Германия Госдепартамент США Майк Помпео Хайко Маас

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально