Мировые новости

Лукашенко: союз Белоруссии и России более невозможен

Лукашенко: союз Белоруссии и России более невозможен

Фото: gordonua.com


Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что создать совместно с Россией единое государство уже не получится. Такую позицию он изложил в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, сообщает ТАСС.


"Это невозможно", - сказал Лукашенко. "Если бы даже я согласился на объединение на самых выгодных условиях для Белоруссии, белорусы это уже не воспримут. Народ к этому не готов и никогда уже... Народ перезрел", - отметил он.


"Это было возможно 20-25 лет назад, когда Советский Союз распался", - полагает Лукашенко. "Сейчас нет", - заявил он.


При этом Лукашенко опроверг слух, что ему предлагали пост спикера Госдумы объединенного государства. "Я никогда бы на это не согласился, - сказал он. - Я завскладом не буду".


Он также опроверг версию, что якобы хотел стать в объединенном государстве вице-президентом на год, а потом президентом.


Президент Александр Лукашенко дал расширенное интервью о текущей политической ситуации в Беларуси украинскому журналисту Дмитрию Гордону 6 августа на YouTube-канале "В гостях у Гордона".


Смотри также: союзное государство России и Белоруссии и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Белоруссия Президент Белоруссии Лукашенко А.Г. Союзное государство России и Белоруссии

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально