Мировые новости

Goldman Sachs предупредил своих клиентов о грядущей инфляции доллара

Goldman Sachs предупредил своих клиентов о грядущей инфляции доллара

Фото: america.cgtn.com


Политика США вызывает опасения обесценивания доллара, что неизбежно приведёт к потере долларом статуса мировой резервной валюты, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы банка Goldman Sachs Group Inc. и агентства Bloomberg.

"По мере того как конгресс приближается к очередному раунду фискальных стимулов, чтобы поддержать разоренную пандемией экономику, а Федеральный резерв уже увеличил свой баланс примерно на 2,8 триллиона долларов в этом году, стратеги Goldman предупредили, что политика США вызывает "опасения обесценивания валюты", что может положить конец господству доллара как доминирующей силы на мировых валютных рынках", - публикует на своих ресурсах агентство финансовой информации Bloomberg опасения экспертов авторитетного банка Goldman Sachs.

Осторожные аналитики Goldman Sachs уже весной текущего года отреагировали на действия ФРС, которые начали финансовую поддержку рынков и бюджета США в условиях нарастающей пандемии, когда печатный станок включился, выпуская новые триллионы долларов. Своим клиентам Goldman Sachs уже на тот момент настойчиво рекомендовали обменять доллары на биткойны или золото из-за высокого риска инфляции американской валюты.

И так как политика ФРС не изменилась, а печатный станок не остановился, то аналитики Goldman Sachs решили выйти со своими опасениями на широкую аудиторию, сделав заявления в СМИ.


Темпы выпуска долларов по сравнению с кризисом недвижимости в США 2008 года, выросли можно сказать на порядок: если в 2008 году триллион долларов резерва печатался на год, то в 2020 году этот триллион печатается на каждый месяц, чтобы предотвратить коллапс экономики США, напоминает Bloomberg.


И хотя опасения потерей долларом статуса мировой резервной валюты разделяют не все эксперты в США, поскольку в международных расчётах доллар остаётся доминирующей валютой, но когда факт инфляции доллара станет реальностью, то предпринимать усилия для спасения своих капиталов будет уже поздно, резюмирует агентство Bloomberg, ведь в сравнении с 2008 годом ситуация только ухудшилась для доллара - однополярный мир США разрушен, а города США горят в гражданских беспорядках, а политические партии США предрекают непризнания итогов выборов президента, и надвигающейся гражданской войне.


Смотри также: дедолларизация и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: ФРС США Дедолларизация Госдолг США

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально