Мировые новости

Манёвры НАТО против России сопровождаются шлейфом небоевых потерь техники и людей

Манёвры НАТО против России сопровождаются шлейфом небоевых потерь техники и людей

Фото: дзен яндекс


Активная фаза подготовки войск НАТО к отражению российской агрессии на границах с Россией за последний год сопровождается беспрецедентными небоевыми потерями НАТО, сообщает РИА ФАН.


Эксперт РИА ФАН проанализировал количество небоевых потерь стран-членов НАТО при проведении учений вокруг границ России, а также при проведении ремонта и модернизации имеющихся видов оружия, стоящих на вооружении северо-атлантического альянса, и пришёл к неутешительным выводам.

НАТО игнорирует мирные инициативы России, и продолжает усиливать своё военное присутствие на границах с Россией, заявляя о сдерживании агрессивного натиска России. На увеличение военного потенциала тратятся миллиарды евро и долларов США, а военные чиновники строят на "сдерживании России" служебные и политические карьеры.

Но несмотря на огромные инвестиции на вооружения, военные манёвры и модернизация войск НАТО за последний год сопровождались беспрецедентным количеством аварий и нештатных ситуаций:

Пожары:
- 30 апреля 2019 года: пожар на достраиваемом турецком универсальном десантном корабле (УДК) Anadolu (L 400);
- 14–15 ноября 2019 года: пожар на находившемся в ремонте американском УДК Iwo Jima (LHD 7);
- 12 июня 2020 года: масштабный пожар на ремонтировавшейся французской многоцелевой атомной подводной лодке Perle (S 606). Огонь удалось потушить лишь через 14 часов. Носовые отсеки субмарины выгорели полностью;
- 12–17 июля 2020 года: масштабный пожар на проходившем ремонт и модернизацию американском УДК Bonhomme Richard (LHD-6). Значительная часть внутренних помещений корабля, включая ангарную палубу, превратилась в пепелище. Полностью выгорел мостик, а островная надстройка, выполненная из легких сплавов, частично обрушилась;
- 16 июля на Украине, старательно «следующей американским фарватером» и «стремительно переходящей на стандарты НАТО», вспыхнул единственный — стоявший в доке средний десантный корабль ВМФ Украины «Юрий Олефиренко»;
- 19 июля: появилась информация о возгорании на находившемся в ремонте американском УДК Kearsarge (LHD-3);
- 20 июля: возгорание на строящемся американском атомном авианосце John F. Kennedy (CVN 79).


Падения авиации:


- 14 января 2019 года: истребитель ВВС США F-16 совершил аварийную посадку;


- 21 января: истребитель ВВС Нидерландов F-16 пострадал от выстрелов собственной пушки;


- 16 мая: разбился истребитель ВВС США F-16;


- 2 июля: разбился учебно-боевой самолет ВВС Украины L-39;

- 31 июля: разбился истребитель-бомбардировщик ВМС США F-18;

- 19 сентября: разбился истребитель F-16 ВВС Бельгии;

- 8 октября: разбился истребитель ВВС США F-16;

29 октября: разбился истребитель ВВС США F-16.

2 декабря: разбился истребитель ВВС США F-16.


В нынешнем году печальная традиция была продолжена.


- 15 мая 2020 года: разбился истребитель ВВС США F-22;


- 19 мая: разбился истребитель ВВС США F-35;


- 8 июня: совершил жесткую посадку истребитель ВВС США F-35. В тот же день американский транспортный самолет C-130 после приземления выкатился за пределы ВПП и врезался в стену, что привело к повреждению борта и возгоранию;


- 15 июня: истребитель ВВС США F-15 упал в Северном море;

- 18 июня: разбился истребитель-бомбардировщик ВМС США F-18;

- 30 июня: разбился истребитель ВВС США F-16;

- 1 июля: разбился истребитель F-16 ВВС США;

- 13 июля: разбился истребитель F-16 ВВС США;

- это далеко не все случаи.

Ошибки на учениях по стрельбе случаются очень часто, типовые среди них:

20 июля 2020 года на одном из учебных полигонов армии США во время плановых ночных учений танкового взвода основных боевых танков M1 Abrams произошло ЧП. Экипаж танка командира взвода принял другой танк взвода за полигонную мишень и с дистанции 2600 метров произвел по «коллегам» выстрел из 120-мм пушки. Ранен военнослужащий.

А 21 июля украинские СМИ опубликовали информацию об очень похожем инциденте, но случившемся уже на Яворовском полигоне. Во время учений с участием инструкторов НАТО и по стандартам НАТО, находившийся в БМП-2 украинский военнослужащий потерял ориентировку и вместо мишени произвел выстрел по другой боевой машине пехоты своего подразделения. 30-мм снаряд автоматической пушки поразил вторую БМП-2 в башню и тяжело ранил командира. По дороге в госпиталь он скончался. «Меткому стрелку» теперь грозит лишение свободы на срок от 2 до 10 лет.

Сдерживание российской агрессии обходится НАТО в значительные материальные и людские потери даже в мирное время, а Россия на войну все не идёт, и не идёт, отмечает автор статьи.

Смотри также: Уязвимости России

Тэги: Блок НАТО

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!