Мировые новости

Министр Экономики Украины: с таким торговым балансом страна долго не проживёт

Министр Экономики Украины: с таким торговым балансом страна долго не проживёт

Фото: 24tv.ua


Страна не сможет в долгосрочном плане так выжить, уверен новый министр экономики Украины Игорь Петрашко, сообщает РИА Новости.


Кандидатуру Петрашко на пост министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Верховная Рада одобрила ещё 17 марта текущего года. Кандидат прошёл обучение МБА по экономике в США и Британии, а также долгое время работал в крупнейших иностранных консалтинговых агентствах PriceWaterhouse Coopers, KPMG, Ernst&Young.


Игорь Петрашко, изучив за несколько месяцев ситуацию в экономике страны, заявил, что обеспокоен ситуацией с "отрицательным торговым балансом" в торговле с Россией, Белоруссией и Казахстаном.


"Меня очень беспокоит огромный отрицательный баланс с Россией, с Белоруссией и с Казахстаном. То есть, у нас в торговом балансе из десяти миллиардов долларов минус примерно шесть миллиардов — это с этими тремя странами", — заявил Петрашко в интервью информагентству "РБК Украина", которое опубликовано в среду.


По его словам, рынки этих стран закрыты для Украины, но она продолжает много чего покупать у них. Петрашко отметил, что страна "не сможет в долгосрочном плане так выжить".


И это притом, что Украина имеет также отрицательный торговый баланс с Евросоюзом, подчеркнул министр. Фактически, номенклатура украинских товаров, которые страна может предложить на экспорт, постоянно снижается из-за падения производства и из-за санкций.


Смотри также: события на Украине и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Белоруссия Украина Россия антироссийские санкции Казахстан

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!