Мировые новости

Литва вооружается против РФ шестью вертолётами Black Hawk на 380 млн долларов

Литва вооружается против РФ шестью вертолётами Black Hawk на 380 млн долларов

Фото: многоцелевой ударный вертолёт США Black Hawk, ru.best-wallpaper.net


Литва запланировала в сентябре подписать с США договор о приобретении шести военных вертолетов Black Hawk, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра обороны Литвы.

Министр обороны балтийской республики Раймундас Кароблис рассказал об этом на его встрече с американским коллегой - министром сухопутных войск США Райаном Маккарти: "Идут переговоры, и мы надеемся завершить переговоры и подписать контракты в сентябре".

Боевые вертолёты из США обойдутся литовскому бюджету в 380 млн долларов США, из которых 30 млн долларов профинансирует правительство США. "Мы благодарим США за помощь в ускорении этого процесса и за предоставленную помощь для реализации этого проекта в размере $30 млн", - заявил Кароблис.

Согласно планам поставки, литовские военные смогут получить эти машины к концу 2024 года.

Литва давно переориентировалась на военно-техническое снабжение для своей армии на производителей из НАТО и США. В настоящее время вертолетный парк ВВС Литвы состоит из трех машин семейства Dauphin производства франко-германской компании Eurocopter, закупленных за €52 млн, и трех вертолетов российского производства Ми-8. Летный ресурс российских машин находится на исходе.


Смотри также: уязвимости России и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Минобороны США Литва

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!