Мировые новости

Украина наращивает мощь своих ВМФ американскими катерами

Украина наращивает мощь своих ВМФ американскими катерами

Фото: патрульный катер береговой охраны США "Mark VI", сайт focus.ua


США готовят к передаче Украине шесть патрульных катеров Mark VI из 16, которые американские власти согласились передать (а часть продать) Киеву, сообщает ТАСС со ссылкой на сегодняшний пост министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы на его странице в Twitter.


"США одобрили продажу Украиной до 16 патрульных катеров Mark VI и сопутствующего оборудования. Это повысит способности Военно-морских сил Украины, поможет противостоять имеющимся и потенциальным угрозам в Черном и Азовском морях. Я благодарен американским партнерам, которые в дальнейшем прочно поддерживают Украину!", - написал Кулеба.

Он добавил, что шесть американских катеров уже готовятся для поставки Украине в рамках помощи США по программам в сфере безопасности. Кулеба добавил, что остальные 10 катеров Украина сможет приобрести в США за счет своего оборонного бюджета.

Кулеба заявил, что поддержка США, вместе с реформой сектора безопасности и оборонной промышленности, поможет Украине развить вооруженные силы, "оперативно совместимые с НАТО", которые будут способны противостоять "российской агрессии".

Эта передача была одобрена Конгрессом США, а Пентагон оценил общую сумму поставки катеров и вооружения в сумму 600 млн долларов США.

Украина вошла в Партнерство расширенных возможностей с НАТО 12 июня 2020 года, и как заявил министр обороны США Марк Эспер, присвоение Украине этого статуса стал ещё одним шагом для укрепления НАТО по сдерживанию российской агрессии и противодействия захватническим планам России.


Смотри также: события на Украине и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Украина Минобороны США

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!