Мировые новости

США потерпели крупнейшую в истории ВМФ потерю в мирное время

США потерпели крупнейшую в истории ВМФ потерю в мирное время

Фото: photos.rg.ru


В порту Сан-Диего уже три дня горит военный корабль ВМС США. Большой десантный корабль (БДК) Bonhomme Richard стоимостью около 1 млрд долларов США выгорает полностью изнутри, создавая угрозу экологической катастрофы, ведь на борту корабля — тысячи тонн топлива. Об этом сообщило агентство ИноСМИ приводя перевод статьи немецкого издания Die Welt.


Построенный 23 года назад, американский БДК проходил техническое обслуживание и модернизацию в порту приписки для возможности приёма на борт новейших истребителей Ф-35Б, когда в воскресенье 12 июля в 8:30 утра произошёл взрыв на одной из нижних палуб корабля, на которых находились катера и вертолёты военно-морских сил США.

За два дня интенсивного тушения пожара бригадами из нескольких сотен пожарных, 257-метровый огромный корабль водоизмещением 40 тысяч тонн так и не удалось потушить. Из-за высокой температуры пожара, специалисты опасаются деформаций стального корпуса корабля и его затопления у причала. Общая стоимость корабля составляет порядка 750 млн долларов, а модернизация в порту Сан-Диего была заказана Пентагоном на 250 млн долларов.

По счастливой случайности в ЧП никто не пострадал, но пожаротушение было осложнено тем, что система бортового пожаротушения была в разобранном состоянии, проходила техобслуживание, и не смогла включиться для тушения огня.


Согласно комментариям американских военных экспертов, этот пожар может стать крупнейшей потерей ВМС США за всю историю американских военно-морских сил.


Смотри также: разрушение однополярного мира и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Минобороны США

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!