Мировые новости

Венецианская комиссия проверит поправки Путина в Конституцию РФ на соответствие евроценностям

Венецианская комиссия проверит поправки Путина в Конституцию РФ на соответствие евроценностям

Фото: tvp.info


Венецианская комиссия Совета Европы оценит поправки в Конституцию РФ на соответствие европейским ценностям на своём пленарном заседании 20-21 марта, сообщает РИА Новости.

В издание РИА Новости поступил документ, в котором говорится, что комитет ПАСЕ по правовым вопросам и правам человека запросил мнение Венецианской комиссии о проекте поправок в Конституцию РФ. В ПАСЕ ждут заключение по поправкам в российскую Конституцию в конце марта 2020 года.

Мартовское пленарное заседание Венецианской комиссии планируется на 20-21 марта 2020 года. В повестке заседания комиссии внесена тема оценки проекта поправок Владимира Путина в Конституцию РФ на предмет соответствия европейским конституционным критериям и международным принципам и нормам. О несоответствии европейским ценностям, если таковые найдутся, Венецианская комиссия сообщит в виде отчёта в адрес ПАСЕ.
Европейская комиссия за демократию через право или Венецианская комиссия - консультативный экспертный орган по конституционному праву, созданный при Совете Европы в 1990 году. Она анализирует законы и законопроекты государств-участников, затрагивающие проблемы конституционного права. Мнение и решения комиссии имеют рекомендательный характер.

Тэги: Конституция РФ ПАСЕ Венецианская комиссия

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!