Мировые новости

В западной Германии при поддержке горожан открыли памятник Ильичу

В западной Германии при поддержке горожан открыли памятник Ильичу

Фото: РИА Новости (предоставлено немецкой Марксистско-ленинской партией)


2-хметровая статуя советского вождя и политика Владимира Ильича Ульянова (Ленина) была установлена и торжественно открыта 20 июня в Германии в городе Гельзанкирхен, сообщает РИА Новости.


Установку монумента великому революционеру социалисту организовали члены Марксистско-ленинской партии (МЛПГ) не смотря на противодействие правых радикалов, городской администрации и партии Христианско-демократический союз (ХДС), членом которого является Ангела Меркель.


"Статуя была отлита в Чехословакии в 1957 году, это был первый отдельно стоящий памятник Ленину в Чехословакии. Мы приобрели ее по ebay у продавца из Австрии — после "бархатной революции" она оказалась там. Мы решили приобрести ее и установить, потому что в Западной Германии не было до сих пор ни одного бюста или статуи Ленина", — рассказал официальный представитель МЛПГ Петер Вайспфенинг журналистам РИА Новости по телефону.


Статуя высотой 2 метра 15 сантиметров стоит на постаменте, который имеет табличку с биографическим описанием личности Ленина.


"Сначала городская администрация заявила, что памятник нельзя установить из-за <...> закона об охране памятников, поскольку фасад здания, которое принадлежит нам и которое стоит примерно в 30 метрах от статуи, охраняется государством как исторический памятник. С подобной позицией, по нашей информации, выступал сам бургомистр, однако мы обратились в суд, который заявил, что статуя, конечно же, может быть установлена", — рассказал Вайспфенинг.

Тогда городская администрация подала жалобу в Высший административный суд земли Северный Рейн — Вестфалия, который повторно отклонил иск властей.
"После этого в ХДС составили онлайн-петицию против установки памятника, которую подписали по всей стране в течение многих месяцев целых 204 человека. После этого петиция была снята с публикации. Многие профашистские организации также выступают против Ленина, сегодня они провели акцию протеста в Гельзенкирхене. Однако население в значительной степени поддерживает идею памятника", — рассказал Вайспфенинг.
Он добавил, что марксисты-ленинцы провели онлайн-опрос по теме установки статуи в городе, и 68% его участников высказались за это.


Эксперты "Школы аналитики" так прокомментировали это событие: "Несмотря на бытующее мнение, что на Западе марксизм порицают - это не так. Реальная критика марксистского учения там запрещена, так как именно на неё заправилы Запада, как и в начале 20 века, возлагают надежды по обузданию гонки потребительства по всей планете, порождаемую буржуазным либерализмом. Там разрешено критиковать коммунизм и социализм, как ярлык, ассоциируемый с СССР, но саму суть марксизма обсуждать нельзя.

А суть эта в том, что марксизм сохраняет толпо-элитарную модель на планете, но сокращает потребление.

Марксизм отчасти решает выше названные проблемы, так как выравнивает перекосы распределения общественных благ(результатов труда) среди большинства населения и тем самым снимает как социальную напряженность, так и нагрузку на биосферу планеты".


Смотри также: государственная идеология и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Германия Государственная идеология Владимир Ульянов (Ленин)

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!