Мировые новости

Новые антироссийские санкции США по "Северному потоку-2" коснутся фирм и органов власти ФРГ

Новые антироссийские санкции США по "Северному потоку-2" коснутся фирм и органов власти ФРГ

Фото: Петер Альтмайер министр экономики и энергетики ФРГ, трансляция телеканала Russian.RT.com


Новые антироссийские санкции США в отношении газопровода "Северный поток-2" может затронуть государственные органы и службы Германии, сообщает ТАСС со ссылкой на немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Немецкая газета получила в распоряжение информацию из министерства экономики ФРГ, которая говорит о том, что в ведомстве Германии опасаются, что новые санкции США могут быть наложены кроме российских также и на немецкие компании и государственные службы, такие как бюро выдачи сертификатов, государственных инспекторов, которые неизбежно будут участвовать в работе "Северного потока-2".

"Ситуация, когда санкции направлены в том числе против ведомств дружественных правительств или даже против самих правительств, стала бы совершенным новшеством", - приходят к выводу немецкие чиновники из Минэкономики ФРГ. Новые санкции США нацелены на большое количество европейских юридических лиц, признают чиновники: "следует исходить из того, что новые предложения о санкциях делают потенциальными целями значительно больше германских и европейских компаний".

ТАСС запросил мнения главы комитета Бундестага (парламента ФРГ) по вопросам экономики и энергетики Клауса Эрнста прокомментировать сложившуюся ситуацию с санкциями. Парламентарий ответил, что "действия США в этом вопросе не нужно больше понимать как акт дружбы, но они представляют собой вмешательство в суверенитет Германии и ЕС". Поэтому власти Германии должны продумать ответные действия в отношении США, считает немецкий политик.

Также, министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер отметил, что санкции США не способствуют кооперации и расходятся с международным правом: "Что касается США и темы "Северного потока - 2", я думаю, мало смысла спекулировать о возможных мерах. Правительство ФРГ уже давно придерживается мнения, что санкции с экстерриториальным воздействием расходятся с международным правом и что они не способствуют продвижению вперед международного сотрудничества".

Законопроект о новых санкциях против "Северного потока-2" поступил в Сенат Конгресса США 4 июня от следующих сенаторов США:
1. Тед Круз (республиканец от штата Техас).
2. Джин Шахин (демократ от штата Нью-Гэмпшир).
3. Том Коттон (республиканец от штата Арканзас).
4. Рон Джонсон (республиканец от штата Висконсин).
5. Джон Баррассо (республиканец от штата Вайоминг).


Смотри также: однополярный мир США и наши Youtube канал и телеграм-канал "Национальный курс"

Тэги: Германия антироссийские санкции Северный поток-2

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!