Мировые новости

СовФед отреагировал на призыв из Украины ударить по РФ ядерными ракетами

СовФед отреагировал на призыв из Украины ударить по РФ ядерными ракетами

Фото: argumenti.ru


Совет Федерации отреагировал на заявление украинского депутата Тернопольского городского совета от партии Петра порошенко "Европейская солидарность" о ракетном ядерном ударе Украины по Москве и Санкт-Петербургу, сообщает издание Газета.ру.


Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров выразил мнение, что таким заявлением депутат хотел привлечь к себе внимание «глупым способом».

Он добавил, что после слов Билана его нельзя рассматривать как серьезного политика.

Парламентарий также выразил радость в связи с тем, что после распада СССР США и Россия настояли на отсутствии ядерного оружия у Украины.

«Потому что мы сейчас видим, какие политики приходят там к власти», — заключил Джабаров.

Напомним, что с соответствующим предложением к президенту Украины обратился депутат Тернопольского городского совета Тарас Билан. Кроме России, он предложил нанести 100-150 ядерных ударов и по Венгрии.

По мнению депутата, носителями ядерных боеголовок должны стать ракеты типа РК-360МЦ "Нептун", а запускать ракеты должны добровольцы диверсионно-разведывательных групп. В Венгрии? по заявлению украинского депутата, удар должен быть нанесён по Будапешту.


Смотри также: события на Украине и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Украина Совет Федерации

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!