Мировые новости

США возвращают батальон с танками из Литвы в Техас для подавления майдана

США возвращают батальон с танками из Литвы в Техас для подавления майдана

Фото: origin.www.bloomberg.com


Судя по возврату батальона ВС США из Литвы в Техас, в США идёт полноценный майдан, сообщает агентство Baltnews со ссылкой на мнение военного эксперта.

Эксперт Бюро военно-политического анализа Николай Костикин в беседе с агентством Baltnews прокомментировал вывод американского механизированного батальона с танками М1 Abrams из Латвии и их отправку властями США в Техас.

"Нужно посмотреть, придет ли что-то на замену в Литву. Потому что это может быть плановая замена, когда один батальон уходит, другой приходит. Нужно смотреть, что будет дальше", – сказал Костикин.

Эксперт полагает, что если замены не будет, то батальон с танками возвращают в Техас для решения внутриполитических оперативных задач, убеждён военный эксперт.

Бюро военно-политического анализа, в котором работает Костикин, отслеживая происходящие события в США и с военными США в Европе, приходят к выводу, что происходящие в США протесты напоминают события на Украине в 2014 году, которые требуют мобилизации вооружённых сил на территории США.

"Судя по материалам, которые отслеживают наши специалисты, в США сейчас происходит полноценный "майдан", как на Украине. Граждане выходят на протесты не стихийно. Это скоординированные действия. События разворачиваются во многих городах", – подчеркнул эксперт.

Более того, эксперты Бюро считают, что происходящие беспорядки в США - это горячая фаза политического противостояния в США демократов и республиканцев. "Соответственно, есть лидеры – Джо Байден и Дональд Трамп. При обострении ситуации этот конфликт может вылиться в реальную гражданскую войну", – считает Костикин.


"Как и любая другая война, тем более гражданская, она требует присутствия у себя определенных вооруженных сил. Если бы я был аналитиком штаба, в моем составе такой механизированный батальон с танками стал бы хоть и не козырной, но достаточно высокой картой в колоде противоборствующих сторон", – отметил Николай Костикин.


По мнению военного эксперта, победа будет на стороне той политической силы в США, на чьей стороне встанет армия и военная элита в США.


В пользу выводов Бюро можно также считать, что ротация личного состава вооружённых сил обычно происходит только в виде замены личного состава, но никак не вместе с их танками и бронетехникой.

Смотри также: разрушение однополярного мира

Тэги: ВС США Литва

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!