Мировые новости

Пушков дал оценку "Будапештскому формату" Украины по Донбассу

Пушков дал оценку "Будапештскому формату" Украины по Донбассу

Фото: Константин Долгановский / newsko.ru

Алексей Пушков Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике, автор аналитической программы «Постскриптум» дал оценку попыткам Украины изолировать Россию в решении вопроса Донбасса и усилить антироссийские санкции.


"Будапештский формат" решения проблемы Донбасса без России - ещё одна неосуществимая киевская придумка в стиле фэнтези. Политика Киева вся ушла в слова и формулы, лишенные содержания. Главы МИД меняются - пустота остаётся. Носители пустоты. Хорошее название для романа-фэнтези", - написал он на своей страничке в сети Twitter.com.


Напомним, что во вторник в Берлин прибыла делегация Украины, состоящая из вице-премьера, министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова, глав МИДа и Минобороны Дмитрия Кулебы и Андрея Тарана, руководителя офиса президента Андрея Ермака и его заместителя Игоря Жовквы.


На переговорах с германской стороной украинская делегация предложила организовать новый формат переговоров по урегулированию дел на Донбассе, "будапештский", из которого предложили исключить Россию, но включить в формат США и Британию. Отдельным пунктом стало предложение усилить санкции ЕС против России, и ввести эмбарго на импорт российских энергоносителей.


Смотри также: события на Украине

Тэги: Германия Украина ЕС

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!