Мировые новости

Трамп обвинил демократов и СМИ потворстве ненависти и анархии на улицах

Трамп обвинил демократов и СМИ потворстве ненависти и анархии на улицах

Фото: агентство ЕРА , ТАСС


Президент США Дональд Трамп посоветовал губернаторам и мэрам от партии демократов начать использовать нацгвардию для восстановления правопорядка на улицах американских городов, пока не стало поздно, сообщает ТАСС.

По закону привлекать нацгвардию в США к различным чрезвычайным мероприятиям имеют право либо президент США, либо губернаторы. Трамп привёл в пример успешные действия нацгвардии в Миннеаполисе сразу по прибытию туда. Трамп похвалил Нацгвардию в сообщении на своей страничке в сети Twitter.com, указав на то, что если бы это было сделано в первую же ночь, то проблем бы было меньше.

"Другие демократы, возглавляющие штаты и города, должны обратить внимание на то, как были полностью остановлены левые радикальные анархисты в Миннеаполисе прошлой ночью. Нацгвардия проделала отличную работу и должна быть использована в других штатах, пока не стало слишком поздно", - заявил президент США.

На этом фоне продолжаются обвинения Трампом американских СМИ в лживости и "разжигании ненависти и анархии".


Ранее Нацкурс уже сообщал о причинах волнений в США. Этой причиной стало убийство белым полицейским Дереком Шовеном чернокожего гражданина Джорджа Флойда во время его задержания в городе Миннеаполис.


Смотри также: разрушение однополярного мира

Тэги: США Дональд Трамп

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!