Мировые новости

Украина просит Boeing спасти авиапредприятие Антонов

Украина просит Boeing спасти авиапредприятие Антонов

Фото: один из последних АН-148 / sm-news.ru


Для спасения легендарного авиапредприятия Антонов посол Украины попросил о помощи авиастроительную корпорацию США Боинг, сообщает агентство РИА ФАН.


Украина получила со времён СССР мощнейший промышленный потенциал, в том числе и авиастроительный в виде КБ Антонова. Последний самолёт завода, АН-158, был выпушен пять лет назад. Для продолжения производственной деятельности, заводу ещё в 2017 году требовалось 770 млн долларов США. Эту сумму завод так и не нашёл. За три года эта сумма выросла из-за амортизации простаивающих мощностей.


В 2017 году было прекращено также сотрудничество антоновцев с российским Воронежским авиастроительным предприятием из-за напряжённых политических отношений между странами.


В качестве попытки спасти предприятие украинский посол обратился с просьбой в адрес американского авиастроителя корпорацию Боинг, предложив американцам инвестировать в "Антонов".


"Американская компания может быть заинтересована если не в общем производстве, то, по крайней мере, в частичном участии или на территории США, или же в инвестициях в нашу авиационную отрасль. Я думаю, что будущее концерна "Антонов" сильно зависит от сотрудничества с США и именно с компанией Boeing", – заявил дипломат.


Однако, украинский политолог Андрей Марчук не разделяет оптимизма посла. Он абсолютно убеждён, что спасение высокотехнологичного производства на Украине не входит в планы США. Наоборот, Boeing был бы рад ликвидации конкурента на довольно тесном мировом авиарынке.


Смотри также: события на Украине

Тэги: США Украина АН-148 Boeing

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!