Мировые новости

Убийство белыми полицейскими чёрного в США снова вызвали беспорядки

Убийство белыми полицейскими чёрного в США снова вызвали беспорядки

Фото: Carlos Gonzales / StarTribune


Мэр американского города Миннеаполиса Джейкоб Фрей объявил о создании объединённой комиссии по расследованию обстоятельств гибели афроамериканца Джорджа Флойда из-за действий полиции. За разбирательством следит и президент США Дональд Трамп, сообщает ТАСС.

"Я дал указание создать объединенную комиссию, - отметил он в ходе выступления, транслировавшегося телекомпанией CNN. - Мы признательны за помощь, оказанную нам губернатором и органами власти штата Миннесота".

Согласно информации американских СМИ 25 мая при задержании 46-летнего афроамериканца из-за подозрения использования им фальшивыми документами, белые полицейские одели на человека наручники, и повалили на землю. Один из полицейских надавил коленом на шею задержанному. Флойд кричал, что не может дышать, однако полицейские, как видно на пленке, это игнорировали. Вскоре после этого задержанный умер в одной из больниц города.

Четверо стражей порядка, которые участвовали в задержании Флойда, 26 мая были уволены.

Происшествие вызвало массовые протесты граждан в Миннеаполисе, которые достигли таких масштабов, что мэр города был вынужден обратиться за помощью к губернатору штата Миннесота, чтобы тот поддержал городские власти национальной гвардией, сообщил телеканал Fox News.

Беспорядки вызвали массовые мародёрства, поджоги магазинов и перестрелки в городе, по сообщению газеты Star Tribune.

А корпорация CNN сообщила, что сегодня прошли акции недовольства властями, против произвола полиции в Лос-Анджелесе и городе Мемфис.


Смотри также: разрушение однополярного мира

Тэги: США

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!