Мировые новости

Медведчук: Саакашвили - проводник политики внешнего управления

Медведчук: Саакашвили - проводник политики внешнего управления

Фото: smi2.ru


Оппозиционные политические силы Украины считают приход Саакашвили в правительство Украины признаком усиления внешнего управления Украиной, сообщает ТАСС.

Председатель политсовета партии "Оппозицийна платформа - За життя" (ОПЗЖ), депутат Верховной рады Виктор Медведчук назвал назначенного главой исполнительного комитета реформ бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили проводником политики внешнего управления Украиной.

"Господин Саакашвили за годы работы в Украине не проявил себя человеком, который может принести ей пользу, - сказал Медведчук в субботу в эфире спутникового телеканала RTVI. - Естественно, надо бы сказать, что поживем - увидим, но и сегодня является очевидным, что пользы никакой ни власти, ни тем более стране или украинскому народу Саакашвили на этом посту, который ему искусственно создали, не принесет. В том числе и в вопросах реформ".

Кроме того, по мнению главы политсовета ОПЗЖ, остается неясным, сможет ли Саакашвили работать под началом действующего президента Украины Владимира Зеленского. "Посмотрим, как будет работать ему при Зеленском, - сказал Медведчук. - Насколько ему будет комфортно работать. Просто вопрос заключается не в том, при ком, а в том, что этот человек может делать".

"Председатель исполнительного комитета по реформам в Украине - это придуманная должность, которая не имеет влияния на правительство, на президента, на те ведомства и государственные комитеты, которые должны реализовывать реформы, или влияния на ту же Верховную раду. Это очередной проводник политики внешнего управления", - добавил Медведчук.

Михаил Саакашвили стал главой исполнительного комитета реформ после подписания президентом Украины Зеленским соответствующего указа 7 мая 2020 года, а год назад Зеленский вернул отобранное у Саакашвили гражданство Украины.


Смотри также: события на Украине

Тэги: Украина Саакашвили Владимир Зеленский

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!