Мировые новости

Американские миллиардеры напуганы перспективами экономики США

Американские миллиардеры напуганы перспективами экономики США

Фото: mysovets.ru


Миллиардеры США массово демонстрируют скептическое отношение к перспективам США, финансовых рынков и вообще ведут себя не очень патриотичным образом — и это видно из их собственных действий и инвестиционных решений, сообщает эксперт РИА Новости Иван Данилов.

На прошлой неделе рынки США были удивлены новостью о том, что инвестор-миллиардер Уоррен Баффет решил продать все 84% своих акций влиятельного банка Goldman Sachs.

А до этого, он избавился от всех своих акций американских авиакомпаний.


Другой миллиардер, создатель инвестиционного фонда Appaloosa Management Дэвид Теппер, заявил в интервью телеканалу CNBC, что только один раз в истории цены на акции американских компаний были более завышенными по сравнению с их справедливой стоимостью, чем сейчас, — и это было в далеком 1999 году, как раз в преддверии знаменитого "кризиса доткомов", который обвалил американские рынки. Как отмечают журналисты CNBC, оценки Теппера часто двигают весь рынок акций в США: "Это снова произошло в тот день, когда он сделал очередное предупреждение. И вскоре после его интервью индекс Доу — Джонса в этот торговый день достиг своего минимума".


Крайне уважаемый в международных экономических кругах миллиардер-финансист Стэнли Дракенмиллер высказался еще жестче, обозначив негативный сценарий как для финансовых рынков, так и для американской экономики в целом. Выступая на заседании Экономического клуба Нью-Йорка, Дракенмиллер заявил, что соотношение потенциальных рисков и потенциальной доходности в США сейчас "худшее за всю карьеру" легендарного финансиста. Более того, он даже не пожалел главную "священную корову" финансового мира — веру во всемогущество Федерального резерва США с его долларовым печатным станком, который ведомство не стесняется использовать для поддержки рынков. "Достигнут консенсус: не волнуйтесь, Федрезерв вас прикрывает", — сказал Дракенмиллер. И добавил: "Есть только одна проблема: наш анализ говорит, что это — неправда" (цитата по Bloomberg).


Миллиардер из США, Марк Кьюбан, сформулировал проблему в более грубых терминах. "Думаю, что почти нереально предсказать, откуда возьмется потребительский и корпоративный спрос", — заявил он в интервью CNBC, сделав вывод о том, что оценить перспективы любого бизнеса сейчас вообще не представляется возможным.


Автор предположил, что те политические авантюры по войне с Китаем, а также решение внутренних экономических проблем в США власти будут привычно решать с помощью печатного станка, но судя по реакции американских миллиардеров, сегодня мало кто уже верит в его могущество, иначе бы они массово скупали активы компаний в США, но происходит обратный процесс. Поэтому, по мнению Ивана Данилова, по выходу из пандемии ситуация будет не в пользу США и тех, кто всегда верил в США, как мирового гегемона.


Смотри также: разрушение однополярного мира США

Тэги: ФРС США

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально