Мировые новости

Эксперт Bank of New York рассказал об уровне закредитованности в США

Эксперт Bank of New York рассказал об уровне закредитованности в США

Фото: трансляция передачи "Место встречи", НТВ


Адвокат из США Григорий Красовский, ранее работавший в The Bank of New York, рассказал в студии НТВ о реальной закредитованности американцев.

Эксперт принял участие в передаче "Место встречи", где высказал мнение о том, что по уровню доходов Соединенные Штаты пока доминируют над Россией, но стандартная оценка размера зарплаты не учитывает реальный уровень закредитованности. Из-за относительно низких ставок и длительного периода погашения кредиты в США очень популярны – так, за 2019 год американцы набрали в банках 13,5 трлн долларов кредитных средств, что стало рекордом.


Однако, как выразился Красовский, закредитованность ломает понятие настоящей состоятельности человека. В результате 40% людей молодого и среднего возраста в США являются должниками перед банками, а две трети из них живут от зарплаты до зарплаты из-за необходимости их погашения и высоких цен, что несколько смазывает представление о Штатах как о богатой стране.


Кроме того, среднестатистическая семья в США имеет долг по кредитным картам свыше 15 тысяч долларов без возможности его быстрого погашения. Ставки по таким кредитам могут быть намного выше первоначальных и составлять 25-30%, что даже по российским меркам очень высоко – но надо учитывать, что речь идет о долларах, указал адвокат.


"Что в Америке хорошо – конечно, по ипотеке ставки меньше, примерно 4-5%. Но реально если сравнить Россию и США, если ты собираешься жить в Америке от зарплаты до зарплаты, зная, что над тобой всегда висит эта кабала по потребительским кредитам, нельзя сказать, что это помогает", - заявил Красовский в программе "Место встречи".

Не смотря на максимальную, по словам президента США Дональда Трампа, готовность страны к пандемии, ситуация в стране вызывает беспокойство граждан из-за увеличения безработицы и панических настроений, ведущих к массовой скупке огнестрельного оружия в стране, о чём ранее сообщал Нацкурс.


Смотри также: однополярный мир США

Тэги: США

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально