Мировые новости

Украина - полигон для секретных биологических исследований Пентагона

Украина - полигон для секретных биологических исследований Пентагона

Фото: эфир телеканала ТВ 5


Министерство обороны США создало на Украине мощную сеть биолабораторий, собирающих генетическую информацию о восточных славянах и исследующих самые смертельные вирусы и патогены, сообщает РИА ФАН.

При этом, Вашингтон заявляет, что деятельность военных биолабораторий направлена исключительно на предотвращение заболеваний. А то, что после начала работы биолабораторий на территории Украины регулярно начали происходить вспышки таких опасных заболеваний, как туберкулеза, гепатита А, ботулизма, холеры и других опасных инфекций среди людей и животных, это чистая случайность.


Почему-то американские биолаборатории не торопятся помогать сельскому хозяйству Украины, которое тяжело страдает от эпидемий птичьего гриппа и африканской чумы свиней.

Работа биолабораторий проходит под грифом "Совершенно секретно", а любые упоминания о военных биологических объектах США на территории Украины в независимых СМИ, официальный Киев отвечает, что это "российская пропаганда", не более. Хотя эксперты биологи уже бьют тревогу по поводу неконтролируемой биологической деятельности военных США на Украине.


РИА ФАН провёл своё расследование данных материалов и пришёл к выводу, что Пентагон сотрудничает с правительством Украины в отношении биологического оружия с 2005 года.

Центральная лаборатория была построена на деньги из бюджета Пентагона и работает при Институте ветеринарной медицины Национальной академии аграрных наук Украины, который обладает богатейшей коллекцией штаммов микроорганизмов для нужд ветеринарии ещё с советских времён.


Помимо этого сотрудники киевской биолаборатории проводят отбор и подготовку штаммов производственных вирусов для изготовления диагностических и вакцинных препаратов, изучают эффективность химиотерапевтических средств для лечения и профилактики вирусных заболеваний животных. К ним же стекается информация об эпизоотической ситуации на Украине.


Лаборатория полностью находится на содержании Пентагона, а курирует её работу непосредственно на Украине сотрудница посольства США на Украине Джоанна Уинтрол.

Эксперты утверждают, что под прикрытием Пентагона в биолабораториях работают также и фармацевтические корпорации США, которые заняты испытанием новых вакцин и лекарств, которые на базе этих исследований производят вакцины своего производства.

Один из экспертов биологов так комментирует сложившуюся ситуацию с биологическим партнёрством Украины с Пентагоном: "Американцы проверяют возбудителей заболеваний на местном генотипе — на людях, животных, растениях, — подчеркивает микробиолог Игорь Никулин. — Они создают новые возбудители, новые патогены, которые устойчивы к коммерческим вакцинам, к антибиотикам. А через Польшу, Румынию, Венгрию, Чехию, Словакию "заробітчани" разносят заразу дальше".

Иными словами, Украина — это «биологическая бомба» не только для России, но и для всей Европы, резюмировал эксперт.

Смотри также: уязвимости России

Тэги: Украина Пентагон Биолаборатории США

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Актуально