Мировые новости

Оппозиционная фракция Верховной рады объявила недоверие премьер-министру

Оппозиционная фракция Верховной рады объявила недоверие премьер-министру

Фото: прямой эфир телеканала 112.ua


Группа депутатов Верховной рады фракции "Оппозицийна платформа - за життя" выразила недоверие премьер-министру Украины Денису Шмыгалю и объявили его фашистом после того, как Шмыгаль заявил, что не признает праздника 9 мая, сообщает телеканал 112.ua.

"На вопрос как премьер-министр собирается праздновать 9 мая, он сказал, что для него этого праздника нет. О чём нам с ним дальше разговаривать? Он сказал, что такого праздника не существует. А для нас больше не существует премьер-министра Шмыгаля!", - заявил в прямом эфире телеканала 112.ua глава фракции "Оппозицийна платформа - за життя" Вадим Рабинович после рабочей встречи с Денисом Шмыгалём 7 мая.


Рабинович отметил, что сегодня правительство Украины возглавляет человек, который нарушил законы, оскорбил ветеранов Второй мировой войны. Депутат назвал премьер-министра "очередным самокатчиком, который не понимает своей ответственности перед страной и людьми. "Это позорище очередное", - в сердцах воскликнул депутат, и подчеркнул, что ни одно решение этого "недоправительства" партия поддерживать более не собирается.


Депутат той же фракции Илья Кива сказал: "мой дед - герой Советского Союза. Моя семья чтила, чтит и будет чтить праздник Великой победы, который был достигнут миллионными жертвами, актами самопожертвования украинцев. И то, что мы сегодня с коллегами услышали от премьер-министра, я считаю это не то, что недопустимая позиция государственного чиновника, не то, что аморально по отношению к нашим ветеранам и нашему героическому прошлому, я считаю и обвиняю Шмыгаля в пособничестве фашизму. Он и есть фашист!".


Власти Украины отменили празднование дня Победы 9 мая, и перенесли его на 8 мая, назвав днём Памяти и примирения ещё в период президентства Петра Порошенко.

Смотри также: события на Украине



Тэги: Украина День Победы Вадим Рабинович

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!