Мировые новости

Эксперт: Израиль заинтересован в слабой и обескровленной Сирии

Эксперт: Израиль заинтересован в слабой и обескровленной Сирии

Фото: F-16 ВВС Израиля / anyaero.com


Израилю выгодно держать соседние арабские государства в слабом кровоистекающем состоянии, так объясняет эксперт Александр Перенджиев бомбардировку Израилем военных аэродромов Сирии в интервью агентству РИА ФАН.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев рассказал в интервью РИА ФАН причины, по которым Израиль наносит удары по военным аэродромам Сирии, выпуская ракеты из воздушного пространства Ливана. Один из последних массированных ракетных авианалётов на сирийский аэродроме Аш-Шарият произошёл в ночь на 31 марта, когда по аэродрому, на котором находились сирийские самолёты Миг-29, было выпущено не менее 9 ракет.


"Израиль заинтересован в том, чтобы Сирия всегда была слабой и истекала кровью. Правительство Израиля понимает, что когда Сирия восстановится, то будет сильнейшим государством на Ближнем Востоке. Не забываем, что эта страна имеет огромнейший боевой опыт. САР поставит Израиль на место и отберет, те самые Голанские высоты, которые Израиль оккупировал незаконно. Именно поэтому здесь у Израиля установка – не давать поднять голову САР", - заявил Перенджиев.

Эксперт считает, что разрушая инфраструктуру в Сирии, Тель-Авив решает свою военно-политическую задачу - обеспечение невозможности соседних арабских стран даже в потенциале вести войну с Израилем. Израиль опасается инфраструктурного, транспортного развития Сирии, поскольку эта инфраструктура потенциально может быть использована против Израиля.

Эксперт напомнил о неоднократных заявлениях президента САР Асада о пособничестве Израиля террористическим организациям в Сирии. Такими бомбардировками инфраструктуры соседнего государства Израиль облегчает деятельность террористов экстремистских вооружённых группировок на территории Сирии, отмечает президент Асад.

"Сирия и ее народ крепчает – зря Израиль думает, что она ослабнет. Сирия из этих испытаний выйдет победителем и серьезным образом поставит Израиль на место. Израилю лучше бы не трогать САР: армию, которая воюет 9 лет, невозможно уже победить. Руководство страны набралось огромнейшего опыта, несмотря на большие проблемы и испытания эта страна становится на ноги. Сирия не даст никому себя безнаказанно обижать и наносить удар. Израиль действует трусливо, нападая на Сирию и думая, что они не смогут подняться. Тель-Авив ведет тактику кровавого террора и, по сути – террористическую войну. Тем не менее, Израилю все равно не удастся запугать Башара Асада", - отметил эксперт.


Смотри также: однополярный мир

Тэги: Терроризм Сирия Израиль Асад

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!