Мировые новости

Юлия Тимошенко сравнила Украину с тонущим Титаником

Юлия Тимошенко сравнила Украину с тонущим Титаником

Фото: yandex.ru


Сегодня лидер оппозиционной партии Украины "Батькивщина" Юлия Тимошенко сравнила свою страну с пассажирским судном "Титаник", который уже столкнулся с айсбергом, сообщает РБК со ссылкой на прямой эфир телеканала "112".

Трансляция телеканала "112" велась с заседания согласительного совета фракций Верховной рады, где и выступила политик.

«У меня такое ощущение, что мы на «Титанике», который уже почти затонул, передвигаем мебель и совершаем какие-то ритуальные действия, которые абсолютно не связаны с тем, чтобы спасти страну», — сказала Тимошенко.

На заседании Тимошенко также сообщила, что в стране "валится" доходная часть бюджета, а система строительства финансовой пирамиды займов через выпуск облигаций внутреннего госдолга включена на полную мощность. Исходя из этого, политик назвала происходящее финансовым коллапсом в условиях, когда МВФ так до сих пор ничего Киеву не перечислил.

В марте в интервью газете "The Gardian" президент Украины Владимир Зеленский также сравнил страну с плавсредством с дырами в корпусе: "Повсюду дыры, и вы своими руками и ногами пытаетесь заткнуть их. Вот так мы и живем. Мы затыкаем дыры".

Зеленский в этом интервью признался, что если страна не примет законы, которые требуют от них представители МВФ, то не получит финансовую помощь для поддержки экономики, и соответственно объявит дефолт по своим обязательствам.

В марте Зеленский говорил о договорённости с МВФ получить 2 млрд долларов в качестве "быстрого транша" в течение месяца, для чего в стране были выполнены требования МВФ: были приняты законы о невозврате национализированных банков бывшим акционерам, и о земельной реформе.


Смотри также: события на Украине

Тэги: Украина МВФ Юлия Тимошенко

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!