Мировые новости

Заробитчане возвращаются домой и встают на учёт бирж труда

Заробитчане возвращаются домой и встают на учёт бирж труда

Фото: погранпереход "Берегово", социальная сеть "Одноклассники"


Граждане Украины продолжают массовый возврат на родину из карантинной Европы, пополняя ряды безработных, сообщает газета КП.


При этом, на границе имеет место давка, не совместимая с требованиями о социальной дистанции в период самоизоляции. В сети Facebook, Одноклассники всё чаще появляются фотографии с давкой граждан у погранпереходов, в частности переход "Берегово", поскольку он один из немногих, которые осуществляют проход через границу. Большинство погранпропусков в стране перекрыто. Осталась чуть ли не последняя возможность вернуться на родину на границе с Венгрией. Именно туда устремились заробитчане из Италии, Франции, Германии, Чехии. Работы в Европе сегодня нет, а праздник Пасхи хочется провести дома, именно так объясняют толпы людей и давку у пропускных пунктов пограничники.


Вернуться обратно на заработки в ближайшее время не получится. Поэтому граждане Украины стремятся пересидеть эпидемию дома. А тем временем, Торгово-промышленная палата Украины уже зафиксировала всплеск безработицы, побивший рекорд последних 15 лет. Сейчас официальных безработных на Украине более 3 миллионов, и цифра продолжает расти, так как возвращающиеся люди становятся на учёт бирд труда в надежде найти работу на время "вынужденного отпуска".

Смотри также: события на Украине

Тэги: Украина

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!