Мировые новости

Бундестаг: Германии выгоден российский газ, а не американский

Бундестаг: Германии выгоден российский газ, а не американский

Фото: nord-stream2.com


Глава комитета по экономике и энергетике в Бундестаге Клаус Эрнст призвал Европу ввести санкции против США за ограничительные меры американской стороны против российского газопровода «Северный поток - 2», сообщает ГАЗЕТА.RU


По словам немецкого политика, СП-2 важен для европейских государств, а легитимность западных санкций против него вызывает серьезные сомнения.

Новый экспортный газопровод «Северный поток - 2» из России в Европу через Балтийское море важен для европейских государств, и наложенные на него санкции США требуют ответных действий, заявил Клаус Эрнст, глава комитета по экономике и энергетике в Бундестаге.

Эрнст сказал, что СП-2 важен среди прочего потому, что это позволит поставлять дополнительные объемы газа в Европу. По его мнению, американские санкции, наложенные на компании, вовлеченные в реализацию этого проекта, являются неприемлемыми и требуют решительной реакции со стороны Европы.

Среди потенциальных ответных шагов немецкий политик назвал наложение контрсанкций на американский газ, добываемый компаниями США посредством гидроразрыва пласта.

«Экономические отношения с Россией следует развивать, потому что спустя пять лет после «событий на Украине и в Крыму» легитимность западных санкций «вызывает серьезные сомнения», — добавил Эрнст.

По его словам, Германии нужен российский газ, потому что Берлин постепенно отказывается от ядерной энергетики и угля. Сырье, поставляемое, например, из США, не может рассматриваться в данном случае как альтернатива, потому что «оно очень дорого и менее экологично», пояснил немецкий политик.


Смотри также: конкуренция наций/articles/spravka/893

Тэги: США Германия Северный поток-2 Бундестаг СПГ

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!