Мировые новости

Призыв НАТО к ЕС: сначала бюджеты НАТО, потом всё остальное!

Призыв НАТО к ЕС: сначала бюджеты НАТО, потом всё остальное!

Фото: news.myseldon.com


Министры обороны стран НАТО провели видео-конференцию 15 апреля, на которой обсудили жизнь в условиях уменьшения бюджета НАТО на фоне пандемии, сообщает ГАЗЕТА.ru.


Генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам видео-совещания объявил, что пандемия и последовавший за ней экономический кризис стали новым вызовом для организации.


Министры обсудили новую ситуацию для НАТО, которая заключается в снижении оборонных бюджетов стран-членов НАТО. Генсек НАТО подчеркнул на совещании, что главной задачей военного альянса остаётся сдерживание всё более агрессивного поведения России и защита мирного населения Евросоюза от захватнических планов России.


"Основная задача НАТО по-прежнему заключается в том, чтобы сохранить безопасность почти 1 миллиарда наших граждан. Мы должны продолжать упорно работать, чтобы гарантировать, что этот кризис здоровья не стал кризисом безопасности", — добавил генеральный секретарь НАТО.


Военные аналитики на Западе, в частности издание "Defence News", утверждает, что если европейские правительства решат снизить свои военные бюджеты, то это станет вторым ударом по НАТО со времён экономического кризиса 2008 года.


В результате снижения бюджетов НАТО в 2008 году альянс потерял примерно треть своих оперативных возможностей, в частности, произошло отставание от России по бронированной технике и в военно-морском подводном флоте.


Военные аналитики приходят к мнению, что для поддержания современного технического состояния НАТО и сдерживания России, все страны-члены НАТО должны жить под лозунгом - "Сначала НАТО!", и лишь потом всё остальное.


Смотри также: уязвимости России

Тэги: НАТО Столтенберг ЕС

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!