Мировые новости

ЕС заставляет Польшу, Чехию и Венгрию принять африканских беженцев через суд

ЕС заставляет Польшу, Чехию и Венгрию принять африканских беженцев через суд

Фото: ilmanifesto.it


Европейский суд требует, чтобы Чехия, Польша и Венгрия в кратчайшие сроки приняли на свою территорию порядка 160 тысяч африканских беженцев, сообщает телеканал Вести со ссылкой на новостную ленту РИА Новости.

Дело по отказу членов ЕС принимать на свою территорию получило своё развитие в суде ЕС после того, как Польша, Венгрия и Чехия неоднократно отказали Еврокомиссии открыть свои границы для африканских беженцев. Следующей инстанцией давления на эти страны стала жалоба Еврокомиссии на "несознательное поведение" этой тройки в Европейский суд.

По плану Еврокомиссии все 160 тысяч африканцев должны расселяться по этим странам в течение двух лет. Европейский суд рассмотрел жалобу Еврокомиссии в кратчайшие сроки и вынес своё решение в пользу Еврокомиссии.


В решении суда говорится, что страны нарушают свои обязательства как стран-членов ЕС. Судьи посчитали недостаточной аргументацию властей Польши, Чехии и Венгрии о том, что африканские беженцы представляют угрозу национальной безопасности этих трёх стран.


Если Польша, Чехия и Венгрия в кратчайшие сроки не примут в свои города на попечение 160 тысяч африканцев, то к ним будут применены санкции, говорится в решении суда.


Смотри также: однополярный мир

Тэги: Польша ЕС Чехия Венгрия беженцы Африка

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!