Мировые новости

Амбициозный британский проект глобального интернета OneWeb обанкротился

Амбициозный британский проект глобального интернета OneWeb обанкротился

Фото: kp.by


Крупнейший западный стартап сети космических спутников обеспечения глобального интернета подал заявление о банкротстве, сообщается на сайте компании.

Британская компания OneWeb, которая имела целью глобальный охват широкополосным доступом к интернету через спутниковую связь, подала извещение о банкротстве и распродаже своего имущества. Имущество молодой и амбициозной компании включает в себя и все 34 спутника, находящиеся на орбите Земли, которые запускались российскими ракетами-носителям Роскосмоса с российских космодромов.

Основную часть сотрудников компании пришлось уволить в связи с ухудшением экономической конъюнктуры на финансовом рынке на фоне растущей пандемии в мире, указывается в пресс-релизе компании.

Исполнительный директор компании Адриан Штекель, отметил в извещении, что компания OneWeb создавала общемировую спутниковую систему открытого скоростного широкополосного доступа в интернет с доступом со всех континентов планеты, но вследствие череды неблагоприятных рыночных событий и турбулентности, вызванной вирусной пандемией не дали организаторам достичь цели компании, хотя высокая социальная и экономическая ценность этого проекта останется актуальной и будет расти в будущем.


Руководство компании продолжает работать с инвесторами и судом, а также предпринимает меры для поддержания космических спутников в рабочем состоянии.


OneWeb — телекоммуникационная компания, основанная Грегом Уайлером. Стартап ставил перед собой целью обеспечить сотни миллионов потенциальных пользователей широкополосным доступом в интернет. Для этого планировалось создать одноименную с названием компании спутниковую телекоммуникационную систему OneWeb.


Смотри также: конкуренция наций

Тэги: Космос OneWeb

Персоны:

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!