Экономика

Вслед за углём на Украину останавливают поставку сжиженного автомобильного газа

Вслед за углём на Украину останавливают поставку сжиженного автомобильного газа

Фото: Яндекс


Глава комитета Верховной рады Украины по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус проинформировал подписчиков своего телеграмм-канала о том, что страна-агрессор в ноябре ограничила поставки на Украину сжиженного газа до уровня 30% от задекларированных экспортерами объемов. Об этом сообщает РИА Новости.


В конце октября Герус также проинформировал, что РФ с 1 ноября прекращает поставки угля для украинских ТЭС.


"Российская Федерация ограничила на ноябрь поставки сжиженного газа в Украину до 30% от задекларированных экспортерами объемов. Такое ограничение в ноябре не должно оказать существенного влияния на украинский рынок", - написал Герус в своем Telegram-канале.


Украинская компания "Гран-При ойл" начала отгрузки российских дизтоплива и автомобильного сжиженного газа с 7 июня текущего года. Отгрузки осуществляются с Рязанского НПЗ "Роснефти". Всего месячная партия июня-июля составила 20 тысяч тонн рязанского дизтоплива. Об этом сообщало в июне агентство "Аргус". Вторым трейдером, осуществляющим отгрузки нефтепродуктов Роснефти на Украину, с конца мая стала азербайджанская компания "Сокар".


Смотри также: события на Украине и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Украина Россия Роснефть

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!