Экономика

Володин назвал здоровье граждан основным приоритетом бюджетной политики РФ

Володин назвал здоровье граждан основным приоритетом бюджетной политики РФ

Фото:news.myseldon.com


Здоровье граждан прежде всего. Госдума и правительство при рассмотрении проекта федерального бюджета на 2022-2024 годы должны учитывать все вопросы, связанные с этим приоритетным направлением, заявил 25 октября председатель Госдумы Вячеслав Володин, сообщает ТАСС.


"Вопросы, связанные со здоровьем человека, должны стать приоритетом в бюджете. И в этой связи хотел бы, чтобы профильный комитет по охране здоровья, комитет по бюджету и налогам нам более детально предложили свои подходы, чтобы мы с вами понимали, что эти вопросы не только будут решены, но и дальше будут находиться на постоянном контроле", - уточнил Володин в ходе обсуждения проекта бюджета на ближайшую трехлетку с министром финансов Антоном Силуановым на собрании фракции "Единая Россия".

Вопросы повышения благосостояния граждан и развития экономики, президент России Владимир Путин, отметил Володин, назвал приоритетными, поэтому эти темы должны найти отражение в бюджете. "Но и, конечно, уважаемые коллеги, 2020 год стал годом, когда весь мир столкнулся с пандемией. Мы с вами должны сделать все, чтобы защитить жизнь и здоровье наших граждан", - добавил он.


Володин напомнил, что после внесения поправок к Основной закон страны Госдума отвечает за формирование правительства. "Мы уже ряд министров и вице-премьеров утверждали в должности. Поэтому нам важно, чтобы они работали эффективно. Избиратели оценивают своих депутатов именно по эффективности работы правительства. Необходимо сделать все, чтобы мы смогли, используя возможности принимаемого закона о бюджете, решить вопросы и проблемы наших граждан, обязательства, которые были взяты в ходе избирательной кампании", - подчеркнул спикер Госдумы.

В Послании Федеральному Собранию 21 апреля 2021 года Национальный лидер Владимир Путин обозначил высший национальный приоритет — это сбережение народа России.

"Сбережение народа России – наш высший национальный приоритет. Этим приоритетом определяются все положения обновлённой Конституции о защите семьи, о важнейшей роли родителей в воспитании детей, об укреплении социальных гарантий, развитии экономики, образования и культуры" ,- заявил Президент в своем Послании.

Смотри также: План Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Здоровье граждан Приоритет Бюджет на 2022-2024гг.

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!