Экономика

Владимир Путин объявил о закате капитализма в мире

Владимир Путин объявил о закате капитализма в мире

Фото: снимок трансляции телеканала НТВ


Вчера на пленарном заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай" президент России Владимир Путин высказал тезис о том, что существующая в мире модель капитализма исчерпала себя. Выступление президента транслировали телеканалы НТВ, РТ и другие федеральные телеканалы.


"...существующая модель капитализма, а это сегодня основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран, исчерпала себя. В ее рамках нет больше выхода из клубка все более запутанных противоречий. Повсеместно, даже в самых богатых странах и регионах, неправомерное распределение материальных благ ведет к усугубляющемуся неравенству, прежде всего, неравенству возможностей и внутри обществ, и на международном уровне", - заявил Владимир Путин членам валдайского клуба.


Аналитики набирающего популярность Дзен-канала "Константин "Двинский" считают, что сказанное президентом следует применять к ситуации в российской экономике, которая давно уже погрязла в парадигме либерального монетаризма.


"Именно поэтому необходимо не просто выходить из либеральной парадигмы, а создавать собственную независимую экономику, обретать экономический суверенитет. Модель либерального капитализма приводит только лишь к выкачиванию ресурсов из стран второго и третьего мира в пользу так называемых "развитых" государств. Именно мы снабжаем их столько необходимым сырьем, на основе которого они создают продукцию с высокой добавленной стоимостью. А инвестиции в собственное развитие, в развитие несырьевых секторов экономики запрещены", - комментирует слова Путина канал.


Политика построения сильного государства, не подверженного влиянию глобалистов, фактически объявлена открыто на валдайском форуме, отмечает канал. Однако, глобалисты, по мнению канала, до сих пор имеют влияние на финансовый блок правительства, который включает в себя Центробанк России и Министерство финансов, так как через них Россия связана с мировой финансовой системой.


Смотри также: ручное управление Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Владимир Путин Капитализм Россия клуб "Валдай"

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!