Экономика

В стратегию развития РФ до 2030 года Правительство внесло 125 проектов

В стратегию развития РФ до 2030 года Правительство внесло 125 проектов

Фото:pnp.ru


Правительство РФ определило предварительный перечень из 125 проектов общей стоимостью несколько десятков триллионов рублей, претендующих войти в стратегию развития России до 2030 года, пишут iz.ru.



Новая стратегия социально-экономического развития России предполагает работу над проектами по пяти крупным направлениям: «Новая высокотехнологичная экономика», «Агрессивное развитие инфраструктуры», «Новый общественный договор», «Клиентоцентричное государство», «Национальная инновационная система».


Подготовкой проектов занимаются ведомства совместно с экспертами и бизнес-сообществом. В расчет входят расходы и выпадающие доходы бюджета, также льготы инвесторам, объем инвестиций частного бизнеса и государственных компаний.

В список проектов вошли инициативы, разработанные с учётом постпандемических реалий и уже обсуждаемые ранее, но замороженные по тем или иным причинам. К ранее замороженным относятся создание высокоскоростных магистралей Москва — Казань и Москва — Санкт-Петербург, а также строительство глубоководного порта Индига.

Принципиально новые инициативы — это, например, переориентация моделей транспортного развития крупных агломераций на концепцию так называемого «30-минутного города».

По словам министра экономического развития Максима Решетникова, пишет Парламентская газета, стратегия до 2030 года - это, по сути «вторая часть» плана по достижению национальных целей. Если в самом плане определяются цели и контрольные показатели достижения национальных целей, то этот документ является плановым описанием того, какие изменения в госуправлении, экономике, инфраструктуре, соцсфере, науке и образовании нужно произвести, чтобы достижение этих целей обеспечить.

Президент РФ Владимир Путин 21 июля подписал указ о национальных целях развития государства до 2030 года.

Документ принят "в целях осуществления прорывного развития Российской Федерации, увеличения численности населения страны, повышения уровня жизни граждан, создания комфортных условий для их проживания, а также раскрытия таланта каждого человека".

Новая стратегия социально-экономического развития РФ в корне отличается от предыдущих государственных программ гибким проектным подходом и направлена на решение реальных, а не абстрактных проблем.


Смотри также:План Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс

Тэги: стратегия РФ до 2030г.

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!