Экономика

Трутнев: круглогодичная навигация по Севморпути начнется с 2023 -2024 гг.

Трутнев: круглогодичная навигация по Севморпути начнется с 2023 -2024 гг.


Фото:ocean-media.su
Навигация по Северному морскому пути (СМП) круглый год начнется в 2023-2024 годах. Об этом 6 октября сообщил Юрий Трутнев в докладе "О реализации стратегии развития АЗРФ" на правительственном часе в Совете Федерации, передает ТАСС.

"Новым этапом в развитии Северного морского пути станет запуск в 2022 году регулярных контейнерных перевозок, которые обеспечат доставку рыбной продукции с территории Дальнего Востока в европейскую часть страны. А в 2023-2024 гг. начнется круглогодичная навигация в высоких широтах", - сказал вице-премьер - полпред Президента в Дальневосточном федеральном округе.

Северный морской путь соединяет европейские и дальневосточные порты Российской Федерации, а также устья судоходных сибирских рек в единую транспортную систему. Длина пути составляет 5 600 км от пролива Карские Ворота до Бухты Провидения.

По словам Юрия Трутнева, пишет gov.ru "Северный морской путь позволяет завозить необходимые для строящихся предприятий материалы и конструкции, транспортировать сырьё и готовую продукцию, по сути, сшивает Российский Север. Стратегической задачей является создание на базе Северного морского пути нового глобального транспортного коридора".

Северный морской путь — это судоходный маршрут, главная морская коммуникация в российской Арктике. Проходит вдоль северных берегов России по морям Северного Ледовитого океана - Баренцево, Карское, Лаптевых, Восточно-Сибирское, Чукотское и Берингово.


Смотри также: план Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: Северный морской путь Круглогодичная навигация

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!