Экономика

Торговая палата США: финансовые санкции против России маловероятны

Торговая палата США: финансовые санкции против России маловероятны

Фото: РИА Новости


В торговой палате США (AmCham) оценили антироссийские санкции в виде остановки доступа к платёжным системам и против российского госдолга, как маловероятные, так как США могут также понести ущерб от данных мер, сообщает РИА Новости.


"Эта тема, к сожалению, вновь поднимается, и мы вчера в рамках Совета директоров AmCham, среди прочих, обсуждали вопрос вероятности применения таких мер (ограничений на госдолг, отключение РФ от SWIFT – прим.ред.), - рассказал глава Американской палаты в России Алексис Родзянко журналистам РИА Новости. - Мнения были разные, но преобладающее мнение – что вряд ли США применят санкции, которые накладывали бы ограничения на госдолг России или на доступ к международным платежным системам. Понятно, что это палка о двух концах".

Информация о жёстких финансовых антироссийских санкциях со стороны США и Британии появилась в марте в публикациях агентства Bloomberg со ссылкой на источники.


На текущий момент также известны комментарии российских финансовых чиновников. Министр финансов России Антон Силуанов в среду заявил, что Минфин в случае введения таких санкций будет договариваться с ЦБ РФ о предоставлении банкам ликвидности на покупку гособлигаций федерального займа (ОФЗ). Глава ЦБ РФ подтвердила, что регулятор готов предоставить ликвидность банкам на широкий круг целей, включая и поддержку рынка ОФЗ, если санкции будут введены.


Сегодня представители Американской торговой палаты также заявили, что примут участие в Питерском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который в этом году пройдёт очно с 2 по 5 июня в КВЦ "Экспофрум".


Смотри также: антироссийские санкции и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"

Тэги: США Россия ЦБ РФ Минфин РФ антироссийские санкции

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!