Экономика

Свыше 95 тысяч граждан РФ переселены из аварийного жилья в 2021 году

Свыше 95 тысяч граждан РФ переселены из аварийного жилья в 2021 году

Фото:m24.ru

С начала 2021 года более 95 тысяч российских граждан переселены из аварийного жилья. Сообщил об этом 20 октября министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства, передает interfax.ru.


"Было дано поручении о расселении не менее 130 тыс. человек из аварийного жилья. На сегодня расселено 95 тыс. человек, и до конца года мы 130 тыс. завершим. Еще хотел бы отметить, что четыре региона полностью завершили расселение в рамках программы и пять регионов завершат до конца года. Всего, мы полагаем, еще 20 регионов завершат старую программу по "аварийке", — сказал министр.

Новая программа, как сообщалось ранее, определит единые для всех регионов подходы к расселению жилья, признанного аварийным после 1 января 2017 года. В проекте федерального бюджета для новой программы правительством заложены средства в объеме 45 млрд рублей на 2022-2024 годы. Программа позволит расселить около миллиона жителей и порядка 12 млн кв. метров аварийного жилья.

Начиная с 2019 года переселение граждан России из аварийного жилья осуществляется в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда". До 2024 года предстоит расселить дома общей площадью около 10 млн кв. метров, где проживает порядка 530 тысяч россиян.
Реализация текущей программы идет опережающими темпами. Нарастающим итогом с 2019 года переселено свыше 220 тыс. человек из более чем 3,6 млн кв. метров, что по количеству жителей почти на 21% превышает плановые значения. В 2020 году досрочно завершили действующую программу четыре субъекта, до конца 2021 года - будет еще пять регионов.


Ранее Хуснуллин отметил рост объемов ввода жилья в РФ с начала года более, чем на 30 процентов.


Смотри также: План Путина и наши новостные ресурсы в Телеграм t.me/nationkurs и Youtube канал "Национальный курс"


Тэги: Нацпроект "Жилье и городская среда" Аврийное жилье Расселение

Станьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!